Hidayati Raih Juara 1 Lomba GUPRES Tingkat Provinsi SUMBAR

Pendidikan - 21 Jul 2016 565

Guru Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 02 Kota Padang, Sumatra Barat, Hidayati lolos seleksi guru berprestasi tingkat Provinsi Sumatra Barat. Hidayati yang biasa dipanggil buk Ayu atau ummi panggilan akrab  siswanya merupakan utusan Kota Padang dan mampu menyisihkan belasan guru-guru berprestasi di 12 Kabupaten dan Kota di Sumbar.

“Saat ini saya sedang mempersiapkan mempersiapkan bekal untuk ditingkat nasional ,” ujar  Hidayati kepada penulis, Kamis (21/7) sore.

Hidayati telah lolos dalam seleksi tim penguji dari Universitas Negeri Padang (UNP) dan Dinas Pendidikan Sumatra Barat. Materi yang diuji antara lain, makalah ilmiah, kepribadian dan keguruan, serta visitasi ke Sekolah tempat bertugasnya.

“Saya harus menyiapkan portofolio yang sesuai dengan 4 kompetensi yang harus dimiliki oleh guru yaitu kompetensi, kepribadian, sosial,pedagogik dan profeional dan di tingkat nasional nanti saya akan menampilkan karya terbaik saya yaitu mengenai E-waste,” kata Ketua Program Studi Teknik Komputer dan Informatika SMK Negeri 2 Padang ini.

Alumni Universitas Putra Indonesia (UPI) ini berharap bisa menjadi yang terbaik ditingkat nasional sebagai guru SMK berprestasi. “Mudah-mudahan Allah memberikan yang terbaik buat saya,” ujar guru yang sudah mengajar 8 tahun di SMK Negeri 2 padang ini.(Red)

Tags: